Как правильно высушить промокшую обувь

Впереди осень, и сколько в всех домах мира тысячи людей зададутся вопросом: как высушить обувь, чтобы она прослужила еще не один сезон. Вопрос особенно актуален для любителей дорогой качественной обуви, которую очень жалко выбрасывать из-за непрезентабельного внешнего вида. Но не стоит беспокоиться раньше времени, эта проблема легко решается при помощи наших простых советов.
Итак, вы прибежали из магазина, работы, клуба или прогулки домой в хлюпающих ботинках. Самое главное сейчас - высушить не обувь, а ноги. Примите внутрь теплый чай и наденьте носки. Как известно, здоровье дороже, поэтому надо начинать с него. Когда ощущения в ногах сухие, теплые и даже приятные, можно заняться обувью =)
Если обувь со шнуровкой, достаньте шнурки и установите внутрь специальные деревянные колодки. Нас не удивляет ваше вопросительное выражение лица, поэтому мы имеем запасной план. Если колодок нет, возьмите бумагу, лучше газетную и много. Стоит отметить, что вариант с бумагой не идеален, поскольку натуральная кожа может покоробиться. И поэтому бумагу менять придется часто. Будьте внимательны: наша задача - не растянуть обувь, а вытянуть из нее ненужную влагу.
Пока бумага впитывает влагу изнутри, займемся внешней стороной. Удалите всю влагу и грязь при помощи увлажненной тряпки, это позволит избежать неприятных белых разводов и неровностей на туфлях. Но при этом, ткань обязательно должна быть слегка влажной, а не мокрой.
Запомните, что сушить обувь нужно в теплом проветриваемом помещении. Ни в коем случае не на солнце или на батарее. Под батареей тоже не катит :)
Если обувь очень дорогая и промокла насквозь в прямом смысле слова, то не пожалейте несколько купюр для обувного мастера. В домашних условиях ее легко испортить, а у обувщика есть шансы спасти туфли.